Plus
prodotto

Plus
prodotto

Come si compongono le cucine Dibiesse? Quali sono i meccanismi che le rendono speciali? Scopri qui i componenti tecnici che ci contraddistinguono.

Espandi Riduci

Scopri

La qualità prima di tutto, intesa anche come scelta dei materiali e dei componenti tecnici, per realizzare un prodotto all'altezza dei più elevati standard qualitativi richiesti dal mercato. 

Zoccoli removibili - blink!

Un nuovo sistema per pulire la parte sottostante la cucina. Il nuovo gancio magnetico Blink, posizionato sul retro dello zoccolo, facilita il posizionamento e la rimozione dello zoccolo rendendo più accessibile la zona sotto i mobili, per le pulizie o la manutenzione.

Meccanismi apertura pensili

I pensili delle cucine Dibiesse sono proposti con aperture a ribalta, basculante, a pacchetto e montano meccanismi BLUM che consentono di aprire le ante senza difficoltà, in modo graduale e silenzioso. I meccanismi sono testati per 80000 cicli di apertura/chiusura.


Le ante si chiudono sempre in modo dolce e silenzioso, indipendentemente dalle dimensioni, dal peso e dalla velocità con cui viene impresso il movimento. Sono disponibili inoltre meccanismi meccanizzati per facilitare ulteriormente aperture e chiusure delle ante.


Scopri di più
Guide cassetti e cesti

Le cucine Dibiesse sono dotate del sistema di guide Legrabox Blum che offre un’estetica lineare, con spondine dritte che misurano solo 12,8 mm di spessore e una qualità del movimento eccellente.

Garantisce una portata dinamica di 40 e 70 kg. Le guide sono dotata di serie del sistema frenante per il massimo comfort di utilizzo.

Cerniere

Dibiesse sulle sue cucine monta le cerniere di ultima generazione SILENTIA+ SALICE con effetto decelerante combinato integrato.


Certificata su test dinamici e distruttivi dai principali enti indipendenti europei e americani (LGA,FCBA, INTERTEK) è dotata di due regolazioni per velocizzare o rallentare la decelerazione. Questa tecnologia di rallentamento integrata è dotata di due deceleratori ad olio siliconico che garantiscono un’eccezionale costanza della forza frenante conferendo ad ogni tipo di anta e condizione una chiusura perfetta.


Scopri di più
Illuminazione led

L’illuminazione è fondamentale in uno spazio di lavoro e soprattutto quando si cucina. Dibiesse propone una vasta gamma di accessori illuminare la zona cucina, proponendo la tecnologia LED, vantaggiosa sotto molti aspetti: consuma meno garantendo un risparmio energetico fino all’ 80% superiore alle normali lampadine, ha una durata di almeno 10 volte superiore rispetto alle normali lampadine alogene, non produce raggi ultravioletti e genera pochissimo calore risultando più sicura per la salute.


Puoi approfondire questo argomento andando in questo articolo


Scopri di più

Scegli

Personalizzazione, versatilità e funzionalità permettono di creare la composizione a misura delle proprie esigenze ed abitudini, adattabile per ambienti dagli spazi ridotti.

Diverse profondità basi

Il piano della cucina ( quello dove si trovano piano cottura e lavello) si aggira solitamente sui 60 cm di profondità.

Scegliere un top della cucina più profondo aumenta lo spazio di lavoro, permettendo di muoversi con maggiore visuale e ospitare più articoli utili durante la preparazione dei piatti. Le basi si adattano alla profondità 70 aumentando lo spazio di contenimento: accessori appositi consentono di organizzarne l’interno di cassetti e cestoni e organizzare al meglio lo spazio tra le basi e il top (vedi nella sezione SOLUZIONI SMART o in questo articolo)


La lontananza dai pensili inoltre facilita l’apertura e la chiusura delle ante dei pensili, oltre che il movimento e l’operatività sul piano di lavoro.

Per la zona living invece le basi si riducono, diventando da 43 cm, per ospitare oggetti più contenuti e realizzare composizioni più adatte a questo ambiente (trova alcune proposte nella sezione “zona living“).

E se da arredare fosse un corridoio? Allora si può optare per le basi profonde 36 cm, per il massimo contenimento nel minimo ingombro.


Scopri di più
Cucine senza maniglia

Dibiesse pensa alla qualità e all’eleganza anche all’interno degli elementi. Per le cucine senza maniglia, il fondo del pensile è dotato di un profilo in alluminio, che crea lo spazio necessario per l’apertura delle ante nelle cucine. Questo profilo, oltre ad essere esteticamente appagante, protegge la struttura del mobile dall’uso e dagli urti. Per completare l’estetica all’interno dei contenitori è possibile coprire il ripiano intermedio inserendo un profilo in alluminio satinato che funge anche da protezione dello stesso.


SISTEMA DI FISSAGGIO E SGANCIO DELLA GOLA CURVA

Per tutte le cucine senza maniglia Dibiesse ha studiato un’innovativa gola curva sotto top che consente la facile apertura delle ante e una facile applicazione e rimozione della stessa in caso di necessità.
Il profilo gola è disponibile nelle finiture alluminio brillante, alluminio verniciato bianco, silver spazzolato, laccato opaco o lucido in diverse colorazioni oppure nella finitura impiallacciato rovere in tinta, per abbinarsi al meglio al colore della cucina.


Scopri di più
Rivestimenti per Sottolavello

Il sottolavello di serie è dotato di una base in alluminio per proteggerlo dalla corrosione dell’acqua e dei detersivi. Su richiesta possono essere rivestiti anche i fianchi della base per avere la massima protezione. Il sottolavello con cestoni estraibili è accessoriato con elementi che fanno struttura risultando più igienici, facili da pulire e versatili grazie alla possibilità di spostare gli accessori per disporli dove più comodo. Il sottolavello con ante battenti può essere attrezzato con porta spugne.


BIOSHIELD SCILM: PROGRAMMA ANTIBATTERICO
In cucina il piano di lavoro ed il sottolavello rappresentano ambienti ideali per la proliferazione della fauna batterica. Le condizioni di umidità e di temperatura, unite al costante contatto con sostanze organiche ed alimentari, favoriscono l’insorgere di muffe e di colonie batteriche che trovano ottimo substrato di crescita nelle guarnizioni morbide. Lo speciale trattamento introdotto da Scilm nella fase di produzione delle proprie guarnizioni garantisce l’eliminazione di ogni tipo di aggressione batterica; le nuove guarnizioni antibatteriche Scilm sono efficaci contro un ampio spettro di batteri, muffe ed alghe, proteggono alzatine e sottolavello da danni, macchie e corrosioni, sono adatte al contatto con i cibi e assolutamente innocue per l’uomo e per l’ambiente. Il trattamento antibatterico di BIOShield Scilm è compatibile con la vita media della cucina.

EFFICACE contro un’ampia gamma di batteri comuni (pecilomyces variorii, gliocadium virens…), muffe, alghe, macchie colorate antiestetiche di origine microbica, corrosioni, lieviti.

INNOCUO per l’uomo e l’ambiente.

IDONEO al contatto con gli alimenti.

DURATURO: compatibile con la vita media della cucina.


Scopri di più

Progetta

Le variabili che permettono di creare una cucina unica, personalizzata nei dettagli che contano.

Materiali innovativi

Dibiesse svolge una continua e attenta selezione dei propri fornitori per proporti solo il meglio e offrirti un’ampia selezione di materialli e finiture all’avanguardia, ricercate, innovative e capaci di soddisfare l’occhio e la funzionalità.


FINITURE DI PREGIO
Dibiesse sviluppa la sua produzione trasversalmente: ogni miglioria alla qualità e alle prestazioni di prodotto, viene implementata a ogni componente, per garantire prestazione, durata, livelli qualitativi sempre più elevati, affidabilità oltre che un numero praticamente infinito di soluzioni per il proprio ambiente.

RISPETTO DELLA NATURA
I pannelli sono realizzati in particelle di legno con il più basso contenuto di formaldeide (E1) secondo i criteri UNI EN 1398, ricavati dal riutilizzo di materiale legnoso. Questa scelta comporta la salvaguardia dell’ambiente e della natura garantendo comunque lunga durata e alti standard qualitativi. Inoltre consentono di ridurre i costi del pannello stesso risultando quindi in un risparmio economico per l’acquirente. La colla usata è poliuretanica. Gli imballaggi utilizzati sono riciclabili al 100% (polistirolo, cartone, termoretraibile).

FORNITORI AFFIDABILI
Dibiesse si affida a fornitori leader nel mercato: pannelli con la più bassa emissione di formaldeide, meccanismi che garantiscono funzionalità e confort, tecnologie ed elettrodomestici all’avanguardia per rispondere al meglio alle esigenze quotidiane.


Scopri di più
Progetti personalizzati

I rivenditori autorizzati Dibiesse sono dotati di programmi gafici che permettono di visualizzare in tempo reale la composizione progettata, renderizzandola per un’effetto ancora più realistico.
ADA DESIGN e COMPUSOFT sono programmi grafici di ultima generazione che offrono la possibilità di creare progetti su misura, completi di preventivo dettagliato, con una resa grafica ad alta risoluzione per dare immediatamente riscontro dui progetti e gli spazi e far capire la composizione nel suo insieme.

Presso alcuni rivenditori potrai inoltre sperimentare la realtà virtuale, entrando nel progetto realizzato su misura per la tua stanza.


PROGETTI 3D
Grazie al programma grafico di progettazione, in dotazione presso i rivenditori Dibiesse autorizzati, è possibile visualizzare in tempo reale il progetto della propria cucina: la veste fotografica consente di prendere coscienza degli spazi, della disposizione dei mobili, aiutando a entrare di più nel progetto, capire meglio i propri gusti, definire le priorità e apporre le giuste modifiche per rendere la cucina più ergonomica. Il programma garantisce alte prestazioni di lavoro e rende l’acquisto della propria cucina un’esperienza più semplice, immediata ed emozionante.

CONSIGLI SULLA PROGETTAZIONE DI UNA CUCINA ERGONOMICA
Personalizzazione, versatilità e funzionalità permettono di creare la propria composizione a misura, adattabile anche ad ambiente dagli spazi ridotti. Un consiglio per progettare una cucina ergonomica è quello di identificare e scegliere con cura dove collocare le “aree di lavoro”, ovvero prendere coscenza di dove e come si svolgeranno le attività principali (la “conservazione degli alimenti” che include il frigo e gli elementi contenitori, la “zona cottura” che include piano cottura e forno, zona “lavello” che deve considerare anche una parte dove disporre i piatti).

È importante trovare la giusta collocazione di queste aree perché tra queste si svolgeranno la maggior parte degli spostamenti. Prendere del tempo per visualizzare i flussi di lavoro e organizzare gli spazi perché questi siano il più possibile fluid, permette di progettare cucine ergonomiche.

Qualche esempio in base alla disposizione dei mobili:

LINEARE Costituisce una efficiente soluzione per ambienti lunghi e stretti. Gli elementi d’arredo vengono disposti lungo una parete e il flusso di lavoro si sviluppa lungo una linea.

LINEARE DOPPIA Questa disposizione è tipica delle cucine disposte su due pareti. In base allo spazio a disposizione tra le due pareti, ol consiglio è quello di ricavare piani di lavoro e zone funzionali su entrambe le pareti, sfruttando al meglio lo spazio.

AD ANGOLO la soluzione più versatile perchè permette di posizionare le aree di lavoro nel modo più ergonomico. Il consiglio è quello di immaginare un triangolo e disporre le zone su ogni angolo.

Per maggiori dettagli leggi questo articolo.


Scopri di più
Ampia modularità

Realizza la cucina in base alle tue specifiche esigenze e rendila più ergonomica scegliendo tra basi sospese, oppure a terra, con modularità standard, XL o XXL.
Zoccoli da 6-8-10-12 o 15 cm. Pensili profondi 36 o 43 cm. Piani di lavoro che variano dallo spessore 1,2 cm a oltre i 6 cm per alcuni materiali.
Dibiesse mette a disposizione un’ampia modularità con cui realizzare progetti su misura e che possano rispondere a ogni abitudine, per una migliore postura durante la preparazione dei piatti e rispettando ciascun budget.


Quanto misura la tua cucina? Scopri le misure che contano in questo articolo.

Cosa vuol dire progettare una cucina ergonomica? Scoprilo in questo articolo


Scopri di più